Tiramisu aux speculoos

Tiramisu speculoos 2

Me revoilà avec un dessert typique de l’Italie, légèrement revisité. Ce tiramisu est facile et rapide àréaliser, et ravira les petits comme les grands ! J’ai simplement remplacé les traditionnels biscuits à la cuillère par des Speculoos, ce qui donne un goût totalement différent à ce dessert. Le café se marie très bien avec ces biscuits à la cannelle. J’espère que la recette vous plaira ! 

Ingrédients pour 6 personnes :

– 250 g de mascarpone

– 80 g de sucre roux

– 1 sachet de sucre vanillé

– 3 oeufs

– 300 g de Speculoos

– un bol de café fort

– 30 g de cacao en poudre non sucré, type Van Houten

 

Préparation de la recette :

Préparer un café fort.

Dans un saladier, verser le sucre roux, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs. Remuer le tout jusqu’à  ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis mélanger de nouveau.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les Speculoos dans le café. Dans des verrines, alterner une couche de biscuits trempés et une couche de crème au mascarpone en terminant par une couche de crème.

Mettre les verrines couvertes d’un film plastique au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao et de quelques Speculoos écrasés pour la décoration. Bon appétit !

Tiramisu speculoos 4

Tiramisu speculoos 6

Laura

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