Tian de légumes du soleil

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Je vous présente ma recette de tian savoureuse riche en légumes du soleil. C’est une recette tellement simple à faire et parfaite pour accompagner un barbecue, avec une viande grillée par exemple. C’est un plat qui annonce le début des beaux jours ! Dites moi ce que vous en pensez.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 grosse courgette

– 2 poivrons rouges

– 1 aubergine

-2 gousses d’ail

– 1 oignon

– 2 tomates

– Huile d’olive

– Sel et poivre

– Basilic frais

– gruyère rapé

– Parmesan

Lavez tous les légumes.

Coupez les poivrons en lamelles après avoir retiré l’intérieur et les pépins. Emincez les oignons très fin.
Dans une poele chaude, versez un filet d’huile d’olive, puis jetez d’abord les oignons. Au bout de 3 minutes, ajoutez-y les poivrons. Salez et poivrez. Le sel aide à faire sortir l’eau des poivrons. Faites revenir sur feu moyen pendant 10 minutes. Réservez.

Pendant ce temps, coupez les extrémités des aubergines et émincez-les en rondelles. Dans une autre poele si vous avez, (sinon vous attendez la fin de la première préparation) versez également un filet d’huile d’olive et ajoutez les aubergines en lamelles. Faites revenir à couvert sur feu moyen pendant 10 minutes.

Gardez les mêmes poêles, ajoutez un filet d’huile d’olive, et faites revenir les courgettes découpées en lamelle avec une gousse d’ail pressée pendant 10 min. Salez et poivrez.

Puis égouttez les légumes, sans les mélanger aux autres.

Pour finir, dépoupez les tomates en tranches.

Montage du tian aux légumes :

Déposez vos couches de légumes sans les mélanger, jusqu’à épuisement de tous les légumes, directement dans le plat sans ajouter de matière grasse.
( aubergines- oignons poivrons – courgettes – tomates – et ainsi de suite).

Rajoutez par dessus parmesan et gruyère, selon vos préférences.

Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Au moment de servir, découper du basilic frais et rajouter sur le tian de légumes.

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 Bon appétit !

 Laura

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