Tarte à la tomate rapide

Tarte à la tomate

Voici une recette très rapide à faire, idéal pour les jours ou il ne reste pas grand chose dans les placards. C’est un classique, mais on y pense pas toujours. Cette tarte se déguste en apéritifs, en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade verte ou encore d’aubergines grillées au four.

Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre :

– un rouleau de pâte brisée

– 4 à 5 tomates

– 3 cuillères à café bombées de moutarde

– gruyère râpé

– Parmesan

– Basilic et Origan

– Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Tartinez la pâte généreusement avec la moutarde.

Lavez les tomates, et coupez-les en rondelles fines, puis disposez les dans le plat sur la moutarde.

Saupoudrez de sel, poivre, origan et basilic. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et le parmesan.

Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Dégustez tant que c’est chaud !

Tarte à la tomate (2)

Laura

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