Tarte soleil au saumon fumé

tarte soleil saumon

Voici une recette inspirée du livre de recettes tartes soleil de la blogueuse « plus une miette dans l’assiette » que j’adore : une tarte soleil au saumon fumé. C’est une recette toute simple, mais tellement bonne que je ne peux que la partager avec vous ici.

Ingrédients pour une tarte :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 150 g de saumon fumé

  • crème fraîche

  • Aneth

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque allant au four, en conservant le papier sulfurisé sur laquelle la pâte est disposée.

Recouvrir d’une couche généreuse de crème fraîche.

Saupoudrer d’Aneth fraîche ou en poudre.

Disposer le saumon fumé coupé en petits morceaux afin que toute la crème soit recouverte.

Recouvrir le tout avec le second rouleau de pâte feuilletée.

Placer au centre un verre ou un cercle de pâtisserie d’environ  4 cm de diamètre, et appuyer suffisamment pour bien marquer la pâte, mais pas trop pour ne pas complètement la couper.

Découper la pâte en 16 parts égales, en partant des bords du cercle précédemment dessiné sur la pâte, et en allant jusqu’au bord.

Torsader chaque part sur elle même.

Enfourner la tarte pour 20 à 30 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson.

Astuce : Vous pouvez très bien remplacer cette garniture par ce que vous avez à disposition, par exemple pesto et jambon de parme, bacon et parmesan, jambon et gruyère râpé…

tarte soleil 2

tarte soleil 3

Laura

2 réflexions sur “Tarte soleil au saumon fumé

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