Tarte poires et chocolat

tarte poires chocolat

Ces temps-ci mes articles se font rares, avec tout ce qui se passe en ce moment dans le monde et en France, c’est un peu dur de penser à autre chose…
Voici donc un dessert tout simple pour les jours de flemme, et qui fera sensation : une tarte aux poires et chocolat. Pour la pâte brisée, vous pouvez décider de la faire vous-même, vous retrouverez ma recette ici

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée sucrée

  • 3 poires mûres

  • 100 g de chocolat noir

  • 1 ŒUF

  • 30 cl de lait

  • 2 c.a.s de sucre en poudre

 

Réalisez la pâte brisée sucrée si vous décidez de la faire vous-mêmes.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat à feu très doux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour qu’il soit bien lisse.

Pelez et coupez les poires en quartiers. Épongez leur jus avec du papier absorbant.

Déposez la pâte dans un moule à tarte, et piquez la à l’aide d’une fourchette. Étalez le chocolat fondu sur le fond. Disposez les quartiers de poires par dessus.

Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez l’oeuf. Ajoutez le lait et le sucre et remuez.

Retirez la tarte du four et versez la préparation dessus.

Enfournez à nouveau et laissez cuire 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

tarte poires chocolat

Laura

Une réflexion sur “Tarte poires et chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.