Tarte amandine aux poires

poire

Pour moi, cette rentrée est un peu différente des autres, fini les études ! Il est temps de se jeter dans le grand bain et de trouver un travail… Pour l’instant, je cherche et je ne fais que ça de mes journées, donc j’ai un peu plus le temps de cuisiner ! Voici donc pour annoncer la saison d’automne qui apporche, une tarte amandine aux poires.

Ingrédients pour une tarte :

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 4 poires

  • 100 g de beurre mou

  • 100 g de poudre d’amandes

  • 100 g de sucre en poudre

  • 25 g de farine

  • 2 œufs

Lavez, pelez et épépinez les poires. Coupez-les en deux, puis en tranches fines dans le sens de la longueur.

Préchauffez le four à 240°C.

Préparez la crème d’amandes en mélangeant au batteur électrique le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez la farine.

Incorporez les œufs un à un, et mélangez jusqu’à obtenir un appareil onctueux.

Étalez la pâte brisée dans un moule rond ou rectangulaire et piquez le fond avec une fourchette.

Versez la crème d’amandes sur le fond de tarte, et égalisez la surface.

Placez les poires par moitié sur la crème d’amandes.

Enfournez pour 25 minutes à 240°C.

Astuce : vous pouvez saupoudrer la tarte d’amandes effilées, mais ce jour la je n’en n’avait pas.

poires

poires 3

Laura

3 réflexions sur “Tarte amandine aux poires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *