Tarte amandine à l’abricot

tarte abricot

C’est la saison des abricots, alors on en profite ! Voici ma recette de tarte à l’abricot version amandine, inspiré de la classique tarte amandine aux pommes. Vous pouvez donc remplacer les abricots par d’autres fruits sans soucis. Vive l’été et les fruits de saison !

Ingrédients pour 6 personnes

– 1 pâte sucrée

– 900 G d’abricots

– 2 œufs

-2 c.a.s de crème fraîche

– 1 c.a.s de miel (ou sirop d’agave)

– 1 sachet de sucre vanillé

– 5 c.a.s de poudre d’amandes

– Quelques amandes effilées

Pour la pâte : 

Vous pouvez utiliser une pâte sablée toute prête du commerce, ou sinon vous retrouverez ma recette de pâte sucrée ici.

Préchauffer le four à 210°C.

Laver les abricots. Coupez les en deux et disposez les sur la pâte, face bombée vers le haut.

Enfourner la tarte pour 10 minutes à 210°C.

Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le miel, le sucre vanillé, la poudre d’amande et la crème fraîche.

Retirer la tarte du four et verser la préparation amandine sur la tarte aux abricots. Ajouter quelques amandes effilées pour la décoration.

Enfourner à nouveau la tarte amandine aux abricots pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

tarte abricot 2

Laura

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