Taboulé à ma façon

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Aujourd’hui je vais vous présenter une recette de famille… Un taboulé, mais qui n’a rien à voir avec la version traditionnelle « Libanaise » qui contient beaucoup de persil. Elle est pourtant tout aussi bonne, et bien meilleure que le taboulé que l’on trouve dans le commerce. Après avoir testé de nombreuses recettes, je dois avouer que c’est ma sœur qui détient la meilleure… Alors la voici.

Ingrédients pour 4 personnes (plat principal) :

  • 300 g de semoule pour couscous

  • 1 poivron vert

  • 4 tomates

  • Une ou deux poignées de raisins secs

  • Un bouquet de menthe FRAÎCHE

  • 1/4 d’oignon

  • Huile d’olive

  • Sel

Versez la semoule dans un grand saladier, et faites bouillir 400 ml d’eau à l’aide d’une bouilloire ou d’une casserole. Versez l’eau bouillante sur la semoule, ainsi qu’un filet d’huile d’olive et recouvrir le saladier d’un couvercle. Laissez gonfler pendant environ 5 minutes.

Ensuite, égrainez la semoule à l’aide d’une fourchette, salez, et laissez refroidir pendant que vous préparez le reste.

Lavez le poivron, la menthe et les tomates.

Épépinez le poivron, et coupez le en fines lamelles puis en tout petits cubes. C’est très important pour que le taboulé soit savoureux. Faites de même avec les tomates, en les vidant d’abord. On ne garde que la chair.

Hachez finement la menthe. Personnellement, j’adore quand il y en a beaucoup, alors je ne lésine pas sur les quantités !

Hachez également l’oignon très finement, afin de ne pas se retrouver avec de gros morceaux. En bouche, ce n’est pas très agréable.

Versez ensuite tous les ingrédients dans la semoule refroidie, ainsi que les raisins secs.

Ajustez l’assaisonnement en rajoutant du sel ou de l’huile d’olive à votre convenance.

Dégustez !

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Laura

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