Soupe de printemps courgettes, carottes et kiri

Soupe courgettes

Après une semaine d’absence suite à mes examens, me revoilà avec une petite recette de soupe rapide, qui est très agréable à déguster même au printemps ! Les plus petits l’apprécieront aussi, grâce au Kiri® qui apporte de la douceur. 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 courgettes

– 1 carotte

– 1 oignon

– 1 cube de bouillon de légumes

– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

– 2 Kiri

 

Faire bouillir 700 ml d’eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes.

Pendant ce temps, lavez les légumes, épluchez la carotte, et coupez les courgettes, la carotte et l’oignon en lamelle.

Quand l’eau est à ébullition, ajoutez tous les légumes et laissez cuire pendant 30 minutes.

Juste avant de mixer, ajouter les Kiri® et la crème fraîche. Retirez quelques louches de bouillon et réservez. Vous pouvez utiliser un pied à soupe ou un blender si vous n’en avez pas, afin d’obtenir une soupe veloutée et sans morceaux. Rajoutez du bouillon jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Bonne dégustation !

Laura

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *