Sorbet melon maison en popsicle

sorbet melon

En ce moment à Lyon, il ne fait pas en dessous de 30 degrés… Alors il faut trouver des solutions pour se rafraîchir ! Quand j’étais petite, ma mère faisait ces glaces au melon que j’adorait, j’ai donc tenté de retrouver une recette qui s’en rapproche, et c’est plutôt une réussite ! Ces popsicles sont super simples et tout aussi bonnes pour l’été. 

Pour environ 10 glaces:

  • 1 gros melon

  • 2c.a.s. de jus de citron

  • 2 c.a.s. de sucre  en poudre

  • 1 blanc d’oeuf

  • Un peu d’eau

Coupez le melon en deux et ôtez les graines. Retaillez-le en quartiers puis enlevez la peau. Retaillez le ensuite en dés. Disposez les morceaux de melon sur un plateau en les espaçant, et placez au congélateur pendant au moins 1 heure.

Versez les cubes de melon glacés dans le bol d’un blender. Ajoutez ensuite tous les ingrédients, et mixez.

Ajustez la consistance avec un peu d’eau selon vos préférences.

Congelez pendant au moins 2 heures, et dégustez !

sorbet melon 2

sorbet melon 3

Laura

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *