Salade à la Grecque

Salade grecque

Après un long moment d’absence sur le blog pour cause de vacances, je suis revenue de mon voyage en Grèce et Turquie avec des recettes plein la tête! Ces pays ont des habitudes culinaire pleines de goût et de saveur, assaisonnés comme je les aimes avec principalement de l’oignon et de l’ail pour la Grèce. Voici le basique de la cuisine grecque : la fameuse salade à la feta et au concombre. Un plat idéal avec les chaleurs du moment, rafraîchissant et diététique.

Ingrédients pour deux personnes :

– 1 concombre

– 3 tomates

– 1 oignon rouge ou plusieurs petits oignons

– 1/2 cube de fromage Feta

– Huile d’olive

– Sel et poivre

 

Laver les tomates et le concombre.

Découper les tomates en rondelles, et les disposer dans l’assiette. Découper ensuite le concombre en cubes,  l’oignon en lamelles et les disposer au milieu de l’assiette.

Couper enfin la feta en cubes et l’ajouter au plat.

Verser un filet d’huile d’olive dans l’assiette. Saler, poivrer. Découper du persil (frais et lavé de préférence) pour finir.

Απολαύστε το γεύμα σας !
Bon appétit !

Salade grecque 2

Salade grecque 3

Laura

2 réflexions sur “Salade à la Grecque

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *