Quesadillas au poulet, épinards et chèvre

quesadillas poulet

Me revoilà aujourd’hui avec une recette Mexicaine ! Avec l’automne qui commence, les feuilles qui tombent et le froid qui va avec, pour ne pas déprimer j’avais envie d’un peu d’exotisme dans mon assiette, et pour cela les Quesadillas au poulet, c’est l’idéal. Très simple à réaliser, vous pouvez mettre un peu tout ce que vous voulez ou ce que vous avez dans le réfrigérateur à l’intérieur de votre galette de maïs, cette recette est modulable selon vos envies. Pour cette fois, j’ai opté pour une version améliorée et « saine » de la simple Quesadillas au poulet, avec une mention spéciale pour le fromage, mon pêché mignon…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 bûche de chèvre

  • 8 tortillas de maïs

  • 100 g de chèvre frais

  • 2 tranches de blanc de poulet

  • 200 g d’épinards frais

  • 200 g de gruyère râpé

  • Paprika, ail en poudre

  • sel, poivre

Préchauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Coupez les filets de poulet en petits morceaux.  Assaisonnez avec le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre les morceaux de poulet en les saupoudrant d’épices. Bien recouvrir tous les morceaux de poulet.

Faites chauffer le poulet à feu vif pendant 5 à 10 minutes, pour qu’il soit bien doré et cuit à coeur. Réserver.

Lavez et enlevez la queue des feuilles d’épinards. Faites les revenir 5 minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Réserver.

Tartinez une à une les tortillas de maïs entièrement, avec le chèvre frais (en allant bien jusqu’au bord).

Commencer par une couche de gruyère râpé, (seulement sur la moitié de la tortilla, car ensuite on la repliera en deux) puis quelques feuilles d’épinards, quelques morceaux de poulet, une à deux rondelles de bûche de chèvre, puis pour finir une couche de gruyère. (Il est important de finir par du gruyère, car il sert à lier le tout à la tortilla, un peu comme une sorte de colle !)

Repliez la tortilla sur elle-même en appuyant bien sur les bords pour qu’elle se referme et colle sur elle-même.

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Réservez jusqu’au moment de servir, et faites chauffer à la poêle à feu moyen/fort 2 minutes sur chaque face, pour faire légèrement griller la tortilla et fondre le fromage.

Coupez en 4 au moment de servir, avec une salade verte par exemple, ou à l’apéritif !

Viva Mexico !

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Laura

2 réflexions sur “Quesadillas au poulet, épinards et chèvre

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