Palmiers à l’apéritif

palmiers_jambon

Des amis qui arrivent à l’improviste ? Besoin d’idées pour l’apéritif ? Voici une recette simple et qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Ces petits palmiers seront appréciés par les grands comme les petits !

Ingrédients :

– une pâte feuilletée

– 4 tranches de jambon

– 150g de gruyère rapé

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail et conserver le papier cuisson.

Disposer les tranches de jambon sur la pâte, puis recouvrir de gruyère rapé.

Replier les deux côtés de la pâte pour qu’ils se rejoignent au centre et forment deux « boudins ».

Placer 10 minutes au réfrégirateur pour que la découpe soit plus facile.

Recouvrir une plaque de four avec le papier cuisson, et découper la préparation en fines tranches. Disposer les tranches sur la plaque.

Enfournez pour 15 minutes à 180°C. C’est prêt !

Astuce : Vous pouvez rajouter du pesto sur la pâte feuilletée avant de mettre le jambon pour plus de saveurs, ou bien du coulis de tomate, ou encore du fromage frais.

Laura

2 réflexions sur “Palmiers à l’apéritif

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.