Orecchiette au Pesto rouge et noix

orecchiette 1

Voici une recette toute simple, pour les jours ou vous n’avez pas le temps. Dans ces moments la, les pâtes sont souvent la meilleure alternative. Alors voici mes Orecchiettes à l’italienne !

Ingrédients pour 2 personnes :

– 250 g de pâtes Orecchiette

– 100 g de lardons

– 2 tomates

– 1 pot de Pesto Rouge ( pour moi c’était tomates, ricotta et noix )

– Quelques noix

– Basilic frais

 

orecchiette 2

Faire bouillir l’eau des pâtes avec une pincée de gros sel. A ébullition, verser les pâtes dans l’eau, et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle. Enlevez la graisse des lardons si vous le souhaitez, avant d’y ajouter les tomates lavées et coupées en dés. Laissez frémir le temps que les pâtes cuisent, pour que les tomates réduisent.

Faites chauffer au micro-ondes le Pesto. Égouttez les pâtes.

Dressage :

Versez les pâtes dans l’assiette, puis la préparation « tomates lardons », ensuite le pesto en petites quantités car c’est assez fort, et enfin rajoutez quelques noix, et quelques feuilles de basilic sur le dessus.

Astuces : vous pouvez également rajouter du fromage râpé, du parmesan ou de la mozzarella, pour un peu plus de gourmandises !

Buon Appetito !

orecchiette

Laura

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