Montecaos à la cannelle

montecaos

Aujourd’hui je vous présente une recette des plus simplissimes : les Montecaos, ces petits biscuits sablés d’origine andalouse. Ils sont à la cannelle le plus souvent, mais on peut aussi les trouver au chocolat, à l’amande ou encore au citron. C’est une recette à la portée de tout le monde, vous n’aurez besoin que de vos mains et d’un four !

Ingrédients pour une douzaine de mini-biscuits :

– 200 g de farine

– 80 g de sucre en poudre

– 80 g d’huile de tournesol ou colza

– Cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser tous les ingrédients, sans ordre particulier.

Mélanger le tout à la cuillère, puis quand la préparation devient homogène, on finit à la main.

La pâte est très facile à travailler, un peu comme de la pâte à sel. Quand la pâte est prête, former des petites boules en les roulant dans le creux de la main, puis les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Juste avant d’enfourner, saupoudrer les boules de cannelle. Mettre au four pour 10 à 12 minutes selon la taille des Montecaos.

Ils sont cuits lorsqu’ils commencent à craqueler légèrement.

Ensuite, il faut les laisser refroidir dans le four, porte ouverte pour qu’ils sèchent.

Astuce: Attention, les Montecaos sont très friables. Vous pouvez les faire cuire un peu plus longtemps mais dans ce cas, ils seront plus compacts et moins sablés. Pour ma part, c’est quand ils fondent sous la dent que je les préfère.

Montecaos 3

Laura

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