Moelleux au Citron, cœur fondant

moelleux citron

Voici une recette moelleuse et fondante, en toute simplicité. Je me suis inspirée d’un vieux livre de recettes « Spécial Moelleux » vraiment bien fait. A vous les fourneaux !

Ingrédients pour 12 moelleux :

Lemon curd :

– 9 cl de jus de citron

– 50 g de sucre semoule

– 1 ŒUF

– 1 c.a.s de MAÏZENA (fleur de mais)

Pâte :

– 150 g de beurre mou

– 120 g de sucre

– 1 citron non traité

– 120 g de farine

– 60 g de poudre d’amandes

– 1/2 sachet de levure

– 3 œufs entiers

 

Préparer le lemon curd :

Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez jusqu’à ce que la Maïzena soit dissoute. Placez la casserole au bain-marie et faites épaissir sans cesser de remuer avec un fouet. Cela prend environ 10 minutes.

Remplissez 12 cases d’un bac à glaçons avec le lemon curd. Laissez refroidir, et placez 2 heures au congélateur.

Préparer la pâte :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre à température ambiante et le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et mousseux. Ajoutez les œufs un à un, le zeste du citron et le jus de la moitié du citron. Remuez pour lier le tout.

Incorporez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Mélangez. Versez la pâte dans 12 moules type moule à muffins.

Placez au centre de chaque moelleux un glaçon de lemon curd congelé, et enfoncez-le légèrement.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir.

moelleux citron 1

Laura

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