Mes gaufres maison

gaufres

Après trois longues semaines d’absence, je reviens ici avec une recette toute simple : celle des gaufres maison. Avec la rentrée, reprise des cours, remise en place d’une routine… Enfin vous connaissez tous cela j’imagine, j’ai eu du mal à trouver du temps pour poster mes recettes aussi fréquemment que cet été. Mais cette fois, c’est reparti pour une nouvelle année, en pleine forme et motivée, avec ma passion toujours plus grande pour la cuisine !

Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :

  • 300 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • une pincée de sel

  • 75 g de sucre en poudre

  • 100 g de beurre

  • 2 oeufs

  • 1/2 litre de lait

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Faire un puits au milieu et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs entiers.

Mélanger à l’aide d’un fouet tout en versant le lait, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure à température ambiante.

Verser la préparation en prenant soin de recouvrir chaque alvéole du gaufrier et de ne pas faire déborder la pâte. Laisser cuire environ 4 minutes par fournée, selon le degré de cuisson souhaité.

Placer les gaufres sur une grille de four et attendre 1 minute avant de les déguster, cela les rend plus croquantes.

Astuce : Pour une recette plus légère, battez les blancs en neige et faire la préparation normale, incorporez les blancs d’œufs à la fin de la préparation, et laissez reposer.

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Laura

2 réflexions sur “Mes gaufres maison

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