Voici une recette rafraîchissante : l’ice tea pêche comme on le connait tous, mais en version fait maison ! Bien meilleur au goût et pour la santé. Cette recette est toute simple et vraiment idéale en été, elle a séduit toute la famille.
Ingrédients pour 1,5 litres :
- 1,5 litres d’eau
- 7 sachets de thé citron (1er prix sa marche très bien )
- 65 g de sucre
- 1 citron + quelques rondelles pour la déco
- 3 pêches mûres
Faites bouillir l’eau.
Dans un saladier, versez l’eau chaude sur les sachets de thé. Laissez infuser environ 5 minutes (pas plus, sinon après le thé sera trop fort et le goût prendra le dessus).
Pendant ce temps, découpez les pêches préalablement lavées en morceaux, et pressez le citron. Versez le tout dans le saladier après avoir retiré les sachets de thé.
Ajoutez le sucre, et mélangez.
Laissez reposer la préparation toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, enlevez les morceaux de pêche à l’aide d’une écumoire, puis passer votre jus au chinois (à la passoire fine).
Vous pouvez conserver les pêches « confites » pour un smoothie ou une tarte par exemple, sans rajouter de sucre. On ne gaspille pas 😉
Servir bien frais avec quelques glaçons et des rondelles de citron.
Laura
Très rafraichissant!
Oui c’est trop bien par cette chaleur Lyonnaise ! 🙂
hummmmm trop bien la recette!et toute simple surtout!
Oui vraiment simple ! Il faut juste être un peu patient et laisser toute une nuit infuser, c’est ça le plus dur ^^
Fait maison, c’est un délice…