Voici une recette qui ravira petits et grands : des financiers au bonbon Carambar® caramel. Ce weekend, j’avais envie de préparer un dessert simple et qui me ramène en enfance, et dans un livre de recette Carambar offert par une amie, j’ai trouvé cette idée plutôt amusante !
Ingrédients pour une quinzaine de financiers :
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4 blancs d’œufs
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130 g de beurre
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100 g de sucre glace
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50 g de farine
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50 g de poudre d’amandes
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4 Carambar® Caramel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
Monter les blancs d’œufs en neige au batteur électrique (ou au fouet à main, ça marche aussi) jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger, toujours au batteur.
Incorporer la poudre d’amandes et la farine tamisée. Bien mélanger avec une spatule en bois.
Verser le beurre tiédi dans la préparation, tout en remuant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
Beurrer et fariner des moules à financiers rectangulaires (moi j’ai utilisé des moules Carambar, mais peu importe). Les remplir aux trois-quarts de pâte.
Couper les Carambar® Caramel en petits morceaux et les répartir sur la pâte, en en mettant deux morceaux par financier environ.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Sortir les financiers du four et les démouler aussitôt. Les laisser tiédir sur une grille avant de servir.
Astuce : Vous pouvez remplacer les morceaux de Carambar® par des carrés de chocolat, ou même les faire nature, c’est tout aussi bon !
Bon appétit !
Laura
Gourmands ces petits financiers !