Cookies façon Subway

cookies_subway

Il est temps de vous présenter l’une de mes recettes préférées, celle des cookies. Après avoir testé plusieurs recettes, j’ai enfin trouvé le compromis pour réaliser des cookies craquants à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur même quand ils ont refroidi. Mon but était de me rapprocher le plus possible de ceux du SUBWAY, parce que, qu’on se le dise, c’est une tuerie ces cookies ! Et on va dire qu’avec cette recette, j’y suis presque arrivée… Vous m’en direz des nouvelles.

Ingrédients pour 15 petits Cookies (ou 10 gros) :

– 180 g de sucre roux

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 ŒUF

– 220g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 1/2 c.a.c de sel

– 1 c.a.c d’extrait de vanille

– 120g de beurre mou

– 100g de pépites au choix (chocolat blanc, noir, au lait, m&m’s, noix de macadamia, daim…)

Préchauffez le four à 140°C.

Blanchir le sucre roux, le sucre vanillé et l’œuf au fouet ou batteur électrique.

Ajoutez la farine, la levure, le sel, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélangez le tout.
Ajoutez ensuite les pépites de votre choix. Pour cette fois, j’ai choisi chocolat noir pour la moitié, et chocolat blanc, Cranberries pour l’autre moitié de pâte.

Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé, ou utiliser une plaque en silicone.
Faire des boules de taille égale à l’aide de deux cuillères à soupe. Cela évite d’en avoir pleins les doigts !

Enfourner 15 à 20 minutes, selon si on les aimes vraiment craquant, ou très moelleux, à 140°C.

Bonne dégustation ! (Ici ils ont été dévorés ^^ )

cookies_subway2

Laura

2 réflexions sur “Cookies façon Subway

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.