Compote pommes rhubarbe

compote_pommes_rhubarbe

La compote, voici un bon moyen de manger des fruits plus facilement. Un délice pour petits et grands, en toute simplicité.

Je n’avais pas de rhubarbe fraiche (difficile d’en trouver à cette saison) donc j’ai remplacé par de la rhubarbe surgelée Picart, et le résultat est vraiment top, on sent vraiment le goût de la rhubarbe.

Ingrédients pour 6 portions :

– 600 g de pommes de différentes variétés

– 400 g de rhubarbe

– 2 sachets de sucre vanillé

– 50 g de sucre

Eplucher et couper en morceaux les pommes et la rhubarbe.

Mettre les fruits et le sucre dans une casserole et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant environ 30 minutes.

Si vous le jugez trop liquide, enlevez le couvercle pour faire évaporer le jus.

Quand la compote est cuite, utilisez un mixer à pied (ou pied à soupe) pour obtenir une consistance lisse. Il ne reste plus qu’à déguster !

Astuce 1 : vous pouvez rajouter un peu de canelle dans la compote, et la manger avec des speculoos, c’est un délice …

Astuce 2 : Si vous n’avez pas le temps, ou que vous voulez une simple compote avec seulement des pommes, découpez vos fruits en morceaux, les placer dans un récipient allant au micro-ondes et faites chauffer pendant 7 minutes à puissance maximale. Rajoutez un peu de sucre selon vos goûts. C’est prêt !

compote_pommes_rhubarbe

 Laura

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.