Caramel au beurre salé made in Normandie

caramel

Voici un classique de Normandie, le caramel au beurre salé ! Vous pouvez utiliser ce caramel chaud sur des crêpes, comme ganache pour des macarons… Ou simplement le matin, à tartiner sur du pain frais ! Un délice, idéal pour remplacer le Nutella ou la confiture.

Ingrédients pour un pot :

– 170g de sucre

– 65g de beurre

– 4 cuillères à soupe rases de crème fraiche

 

Dans une casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition.
Remuer en secouant la casserole, mais sans introduire de cuillère ni de fouet.
Lorsque le caramel est de bonne couleur ( blond foncé ) retirer du feu.

Ajouter le beurre en une seule fois, en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Remettre sur feux doux et remuer.

Ajouter la crème fraiche et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Versez dans un bocal, et mettre 30 minutes au congélateur, puis conserver au réfrégirateur.

Astuce : Le pot non ouvert peut se garder plusieurs semaines. Une fois ouvert, il se converse facilement une semaine.

Laura

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