Cake citron pavot vegan

Coucou tout le monde! Non, je ne suis pas devenue vegan contrairement à ce qu’on pourrait penser au vu de mes derniers articles, mais ces derniers temps j’essaie de limiter ma consommation d’aliments d’origine animale, surtout la viande. Je ne me sens pas prête à complètement arrêter, mais je trouve normal de réduire ma consommation, à la fois pour ma santé mais aussi et surtout pour la planète. J’en mange moins, mais de meilleure qualité.
Bref, revenons à nos moutons, mon cake vegan au citron et pavot ! Une petite tuerie très simple à réaliser. Sinon, pour ma version cake au citron classique, c’est ici.

Ingrédients :

  • 3 yaourts de soja au citron (type Sojasun)

  • 210 g de farine (pour moi, moitié blé moitié épeautre)

  • 180 g de sucre

  • 5 c.a.s d’huile de colza (ou autre huile végétale)

  • 1/2 citron bio (zeste et jus)

  • 3 c.a.s de graines de pavoT

  • 1 sachet de levure chimique

  • Extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, versez les 3 yaourts de soja au citron. Ajoutez la farine, le sucre, l’huile de colza, la levure et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Prélevez les zestes du demi citron préalablement lavé et pressez le jus. Ajoutez à la préparation, ainsi que les graines de pavot, et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson) et enfournez pour 55 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Dégustez tiède ou froid, avec un verre de lait et c’est le paradis !

Laura

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