Cake moelleux noix et roquefort

cake_roquefort

Ce week-end pour un apéritif, j’avais besoin d’une recette de cake. Avec la base habituelle (oeufs, farine, huile) j’avais envie de changer la garniture de mon cake.  Je trouve que roquefort et noix se marient très bien ! Voici donc ma recette de cake moelleux et délicieux à l’apéritif ou pour un pique nique par exemple.

Ingrédients :

– 200g de farine de blé

– 100g de Roquefort

– 100g de noix (cerneaux)

– 5 Oeufs

– 15cl de lait

– 15cl d’huile d’olive

– Un sachet de levure chimique

– Sel, poivre

 

Casser les noix, puis les concasser.

Préchauffer le four à 180 °C.

Tailler le roquefort en petits cubes.

Casser les oeufs dans un saladier et les battre au fouet. Ajouter la farine, la levure, l’huile et le lait. La pâte doit être homogène et sans grumeaux. Assaisonner et ajouter les dés de roquefort et les noix.

Verser ensuite la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, puis enfourner pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau (quand vous plantez le couteau dans le cake, celui-ci doit ressortir propre).

Sortir le cake du four et le laisser tiédir dans le moule. Démouler ensuite le cake pour servir.

Bonne dégustation !

cake_roquefort

Laura

Laisser un commentaire