Cake inratable aux lardons

cake lardons

Après avoir essayé de multiples recettes de cake aux lardons, j’ai enfin trouvé LA recette du cake parfait, qui reste moelleux même le lendemain, pas sec du tout et avec une croûte croustillante. C’est une recette qui me vient d’une amie, et je vous assure que vous n’allez pas être déçu ! Très rapide à préparer, ce cake est idéal à l’apéritif en petits cubes ou en plat principal accompagné d’une bonne salade verte.

Ingrédients :

– 200 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 200g de lardons

– 6 oeufs

– 125 g de beurre

– une pincée de sel

– 2 c.a.s de moutarde

– 100 g de gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puits et y mettre les œufs et la moutarde.

Faire fondre le beurre.

Ajouter le beurre dans le saladier tout en remuant avec un fouet, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.

Ajouter enfin les lardons crus et le gruyère. (Les lardons cuiront en même temps que le cake)

Beurrer et fariner un moule à cake, et y verser la pâte.

Enfourner pour 40min à 180°C.

Astuce : vous pouvez remplacer les lardons par des morceaux de poulet cuits et le gruyère pas un autre fromage à pâte dure comme le comté par exemple…

Se déguste chaud ou froid !

cake lardons 1

cake lardons 2

Laura

2 réflexions sur “Cake inratable aux lardons

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