Cake d’automne aux châtaignes

cake chataignes

Je reviens aujourd’hui avec une seconde recette qui réchauffe le cœur en ce début d’automne : un cake à la crème de marrons et aux châtaignes. J’avais déjà fait une recette de fondants aux châtaignes (que vous pouvez retrouver ici ), donc oui j’adore la crème de marrons…

Temps de préparation : 15 minutes + 45 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 100 g de beurre

  • 80 g de sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 160 g de farine de blé

  • 1/3 de sachet de levure (soit 8 g environ)

  • 400 g de crème de marrons

  • 150 g de châtaignes

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau.

Incorporez le beurre fondu, puis la crème de marrons.

Coupez les châtaignes en morceaux et ajoutez-les au mélange.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes à 180°C. Le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

A déguster avec un verre de lait !

cake chataignes 2

cake chataignes 2

Laura

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