Boulettes croustillantes de thon

boulettes thon

Voici une recette que mon copain réalise souvent : les boulettes croustillantes au thon. Cette recette a réussie à lui faire aimer le thon, pour vous dire ! C’est simple comme bonjour, et idéal quand il ne reste plus grand chose dans le frigo : il ne faut quasiment que des ingrédients que nous avons toujours dans nos placards.Ces boulettes peuvent être servies à l’apéritif avec de la mayonnaise ou une sauce au yaourt comme un tzatziki par exemple (ma recette ici), mais aussi en entrée accompagné d’une bonne salade verte.

 Ingrédients pour 4 personnes :

  •  350 g de thon

  • 1 œuf

  • 2 verres de corn-flakes nature (sans sucre)

  • 1 c.a.s de chapelure

  • 1 poignée de persil frais si possible

  • 2 c.a.s de Mayonnaise

  • 30 g de beurre mou

  • Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 200°C.

Égouttez le thon, puis écrasez le à l’aide d’une fourchette dans un grand bol.

Ciselez le persil frais préalablement lavé.

Ajoutez dans le bol la mayonnaise, le beurre fondu et l’œuf battu. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Salez, poivrez et ajoutez le persil coupé fin. Mélangez.

Écrasez les corn-flakes  avec les doigts (propres bien sur) assez finement, puis ajoutez la chapelure.

Formez des boulettes avec la préparation au thon, et roulez-les directement dans le mélange avec la chapelure.

Disposez vos boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium.

Enfournez pour 20 minutes à 200°C, voir plus selon la puissance de votre four.

Dégustez immédiatement, sinon les boulettes sont moins croustillantes.

boulettes thon

boulettes thon 2

Laura

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.