Banana Bread aux pépites de chocolat

Banana Bread (2)

Aujourd’hui, j’avais quelques vieilles bananes qui trainaient dans la corbeille à fruits, que je n’aurai pas mangé nature, donc je me suis dit, c’est l’idéal pour un gâteau. J’ai décidé d’améliorer un peu la recette du traditionnel Banana Bread Australien en y ajoutant des pépites de chocolat, mais on peut s’en passer.

PS : J’ai fait mon cake dans un moule rond, parce que je n’ai pas encore de moule à cake.

Ingrédients :

– 2 oeufs

– extrait de vanille

– 80g de beurre

– 100g de sucre

– 3 bananes bien mûres (voire noires)

– 220g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 100g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre et le sucre jusqu’à blanchissement. Rajouter les oeufs et l’extrait de vanille.

Ecraser les bananes à la fourchette, puis les incorporer au mélange précédent. Fouetter pour lier le tout. Rajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.

Si vous n’avez pas de pépites, concassez du chocolat noir pour obtenir (moi je les coupe au couteau) et incorporez les au mélange précédent.

Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 180°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson, cela dépend des fours).
Enfoncez la pointe d’un couteau dans le cake, celle-ci doit ressortir un peu humide mais sans pâte.

Astuce: Ce cake peut être glacé avec un mélange de chocolat fondu et de crème liquide, pour un peu plus de gourmandise.

Banana Bread (7)

 Laura

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